千鶴夕登の日々雑談

夕登と沙樹由の会話形式で雑談をしているブログです。

鯛茶漬け

 夕登:「鯛茶漬け」って生の鯛をご飯の上に載せて、鯛の出し汁をかける物だと思っていた。
沙樹由:ごまだれにあえた鯛をご飯に載せて、出汁をかけますよね。
 夕登:ごまだれに付けた鯛で食べてもいいし、出汁をかけてもいい。ふたつの楽しみ方があったんだな。
沙樹由:鯛茶漬けは高い印象がありますから、なかなか食べないですよね。
 夕登:私はごまだれのは食べたことがないなぁ、だから知らなかった。
沙樹由:最初に言っていました、生の鯛をそのまま載せる方ですか。
 夕登:それはそれで美味しかったよ。