千鶴夕登の日々雑談

夕登と沙樹由の会話形式で雑談をしているブログです。

湯豆腐

 夕登:最近湯豆腐が好きになって、夜食にちょっと作ってはお酒のつまみにしている。
沙樹由:シンプルに具は豆腐とねぎ、出汁は顆粒の昆布出汁と味の素ですね。
 夕登:たれは、麺つゆに生卵とかつお節、それに出し汁を少し入れたものだ。
沙樹由:本当にシンプルですね。
 夕登:だたさらに何か入れたくなく、豆腐かねぎを追加しようとしたけど、値段が変わらないのでエノキにした(笑)
沙樹由:シンプルでなくなっていきそうな気が……。
 夕登:なのでこれ以上入れたくないけど、肉が欲しくなりそう(笑)