千鶴夕登の日々雑談

夕登と沙樹由の会話形式で雑談をしているブログです。

焼きそば麺でナポリタン

 夕登:焼きそばの麺でナポリタンを作るのは、ドラマの「侠飯~おとこめし~」で知ったんだよ。
沙樹由:ソースではなくてケチャップで味付けをしますね。
 夕登:そう思っていたけど、最近見放題の中にあるのがわかり、その回を見たら結構違っていた。
沙樹由:炒めた具材に、ケチャップ、トマトジュース、ソースを入れて温め、どその中に麺を入れていましたよね。
 夕登:私は麺と具を炒めて、ケチャップをかけていたからな、順番が逆だった。
沙樹由:そして辛味はタバスコでなくラー油でしたね。
 夕登:そこは完全に忘れていたなぁ。