夕登:配信終了ぎりぎりで「空から日本を見てみよう+ 伊勢志摩〜熊野」を見て、豊富なマンボウ料理に驚いた。 沙樹由:ご主人様もマンボウは食べますが、串焼きやナゲットは食べた事が無いですよね。 夕登:そもそもマンボウの身に火を通すという考えがなかった。 沙樹由:腸は湯通ししたり焼いたりしますが、身は刺身ですよね。 夕登:マンボウの身って殆ど水分だから、焼いたら無くなってしまう印象があったからなぁ。 沙樹由:映像で見ますと、しっかり焼かれていて美味しそうでしたね。 夕登:身の味は淡白で癖が無いので食べやすいと思うよ、鶏のささみっぽいって言っていたけど、より水分が多いのを想像するといいかと。 沙樹由:機会があれば食べるのも良いかも知れませんね。 夕登:それほど高くないしな、魚の肉っぽくないらちょっと戸惑うかもね。