千鶴夕登の日々雑談

夕登と沙樹由の会話形式で雑談をしているブログです。

スジ

 夕登:おでんで「スジ」といえば、牛スジかな?
沙樹由:脂が浮きますから、別に煮ている場合もありますよね。
 夕登:そんな心配もいらないと言っていいのか分からないけど、魚のスジと言うのもある。
沙樹由:魚のすり身に軟骨が入っているんですよね。
 夕登:そうなんだけど、今一つマイナーかな?
沙樹由:そう言われますと、あまり見ない気がします。
 夕登:だからスーパで久々に見付けて、つい買ってしまったよ。
沙樹由:おでんをしないのにですか?
 夕登:まあしょうゆ味で煮たんだけどね。久々なのでなんだか懐かしくなったよ。