夕登:とあるお店で、中華丼と五目あんかけラーメンに掛かっているのは、八宝菜なんだよな。 沙樹由:まあ、そうですよね。違いを出しているお店もあるかも知れませんが。 夕登:八宝菜だと塩で、中華丼や五目あんかけは醤油ぐらいの違いはあるかな? 沙樹由:具材にも変化を付けそうですね。 夕登:それはそれとして……八宝菜定食に醤油ラーメンを付けると、バリエーション豊富になるな。 沙樹由:八宝菜と醤油ラーメン以外に、八宝菜をごはんとラーメンに掛ける事で、中華丼と五目あんかけラーメンが出来ますね。 夕登:難点はそんなに食べられない事だけど、沢山食べる人ならいい方法なのかも。