夕登:もはや癖みたいな物だけど、袋ラーメンを作るときは溶き卵を入れるんだよ。 沙樹由:味噌でも醤油でも豚骨でも入れますよね。 夕登:ラーメン屋で溶き卵入りのラーメンというと、サンラータンメンぐらいなんだけどね。 沙樹由:袋ラーメンですと、「チキンラーメン」のCMの様に、解かさずそのまま入れる人の方が多いかも知れませんね。 夕登:それかゆで卵だろう。 沙樹由:でもどうしてそれを始めたのですか? 夕登:親がラーメンを作るときはそうだったんだよ、だからそれが普通だと思っている。 沙樹由:CMなどでは見ない作り方ですよね。 夕登:味はまろやかで、尖った感じが無くなるよ。もう慣れなんだろうけど無いと寂しいぐらいだよ。