千鶴夕登の日々雑談

夕登と沙樹由の会話形式で雑談をしているブログです。

お好み焼き

 夕登:今号の「思い出食堂」はお好み焼き編だったけど、お好み焼きといえば生地と具を混ぜる関西のなんだよなぁ。
沙樹由:お店へ行きましても、その作り方ですよね。
 夕登:でも露店だと、広島の生地の上に具を重ねていく作り方なんだよね。
沙樹由:露店ですと、全部を混ぜるのが大変だからでしょうか?
 夕登:そういうのもあるのかな? 焼くのは混ぜた方が楽そうだし。なんとなくあの作り方に憧れもある(笑)
沙樹由:ひっくり返すのが難しそうですよね。
 夕登:キャベツが散らばると思う。